, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Экспорт зерна в этом году составит 38 млн тонн
AGRO.RU


08.08.2017

Экспорт зерна в этом году составит 38 млн тонн



Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев рассказал, что Россия может нарастить экспорт зерна до 38 млн тонн. Такое заявление было сделано в эфире «России 24».

«Мы сможем выйти на уровень экспорта по зерну порядка 38 млн тонн. Это значительный рост. Мы надеемся, что осень будет достаточно сухая, не такая дождливая, как весна и лето», — отметил он.

Ранее сообщалось, что на данный момент в России намолочено 44,9 млн тонн зерна против 51,6 млн тонн на аналогичную дату прошлого года. Также стало известно, что пшеница в России убрана с 8,5 млн гектаров, урожайность составила 43,8 ц/га против 39,7 ц/га годом ранее.

Отставание в сравнении с прошлым годом в темпах уборки зерновых культуры в России никак не скажется на объемах поставок этой продукции в другие страны. В этом месяце они будут на прошлогоднем уровне - 2,3-2,5 млн тонн, прогнозирует директор департамента стратегического маркетинга ЗАО «Русагротранс» Игорь Павенский.

Кроме того, эксперт озвучил и прогнозируемый объем сбора зерновых в текущем году. С озвученных ранее 115,6 млн тонн объем сбора, по мнению аналитика, дойдет до 118,3 млн тонн. В минувшем же году российские аграрии собрали 120,7 млн тонн зерна.

«Экспорт в первом месяце нового сельхозгода (июль 2017-июнь 2018 гг. - ИФ), несмотря на отставание в уборке до десяти дней в южных регионах, может достигнуть показателя прошлого года и составить 2,3-2,5 млн тонн, это произойдет за счет вывоза значительных запасов зерна старого урожая», - рассказал эксперт.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме