, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Евродон может создать производства в Тверской области
Фото: Евродон


19.05.2017

Евродон может создать производства в Тверской области



18 мая губернатор Тверской области Игорь Руденя обсудил с основателем и главой агрохолдинга «Евродон» Вадимом Ванеевым перспективы реализации на территории Верхневолжья нескольких масштабных инвестпроектов по производству мяса утки, индейки, баранины, а также готовой мясной продукции.

Речь идет о возможных пяти новых направлениях развития агропромышленного кластера в Тверской области. В частности, о промышленном производстве индейки мощностью 150 тыс. тонн в год, утки – 40 тыс. тонн в год, а также совершенно нового для российской аграрной отрасли промышленном производстве баранины мощностью 15 тыс. тонн в год.

Кроме того, в замкнутый технологический цикл проектов будет входить универсальный мясоперерабатывающий комплекс мощностью 90 тыс. тонн готовой продукции в год.

Все проекты включают также родительское стадо, инкубатор, комбикормовый завод.

Важным звеном высокотехнологичного кластера станет современный завод по производству подстилки, который сможет обеспечивать как собственные нужды предприятий, так и население региона.

Реализация проектов позволит создать на территории региона более 8000 рабочих мест (со среднемесячной зарплатой выше отраслевой примерно 50%), а налоговые отчисления от реализации проектов составят более 900 млн руб. в год. Срок реализации проектов от закладки камня до старта производства - два года.

«Тверская область — перспективный регион с точки зрения логистики, близости крупных городов, наличия кормовой базы. Мы готовы помочь со строительством инфраструктуры — это дороги, электричество, газ, водоснабжение», — отметил Игорь Руденя.

«Евродон» — один из лидеров в России по производству птицы. Проекты основаны на опыте уже действующих производств компании в Ростовской области.

- Стратегия «Евродона», созданная 10 лет назад, изначально предполагала строительство и развитие агрокластера в регионах. Видимо, созрел момент, когда колоссальный опыт «Евродона» в симбиозе с поддержкой и перспективным видением возможностей региона губернатором Тверской области, которого я знаю более 10 лет, поможет воплотить все планы быстро. Инфраструктура – это очень важно!

Губернатор поручил создать рабочую группу, которая проанализирует возможные места расположения производственных площадок.

«Обязательное условие размещения предприятий в Тверской области — их регистрация в качестве налоговых резидентов на территории региона», — подчеркнул Игорь Руденя.



Информация наших партнеров:
газификация российских регионов требует надежных поставщиков и производителей оборудования. Центр автономного газоснабжения ООО «ФАСХИММАШ» известен своими инженерными и проектными решениями в области газификации. Об услугах и продуктах можно узнать подробнее на сайте ФАСХИММАШ. Компания также регулярно проводит обучающие мероприятия для специалистов любого уровня с целью совершенствования технических знаний.


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме