, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

КЧР сможет обеспечить семенами весь ЮГ России
AGRO.RU


14.11.2017

КЧР сможет обеспечить семенами весь ЮГ России



Агропромышленный комплекс, в состав которого входят один из крупнейших на Северном Кавказе селекционно-семеноводческий центр мощностью 10 тыс. тонн семян в год и логистический центр на 120 тыс. тонн сельхозпродукции, открылся в понедельник в Карачаево-Черкесии (КЧР).

«Завод будет обеспечивать качественными семенами не только предприятия Северного Кавказа, но и всего юга страны. Это высокотехнологичное производство. К сожалению, в силу разных причин мы не уделяли [ранее] много внимания селекционно-генетическим центрам и селекционно-семеноводческим. Мы находимся в большой зависимости от поставок семян из-за рубежа, поэтому этот проект и это направление чрезвычайно важно для страны», - сказал на открытии министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

Глава республики Рашид Темрезов уточнил, что завод - первое подобное предприятие в регионе. "[Оно] полностью соответствует выполнению задачи, которую перед нами ставит президент РФ, - обеспечение российского агропромышленного комплекса отечественным сырьем. На предприятии предусмотрен весь цикл по производству, обработке, хранению и доведению семян до потребителей, в том числе за пределы республики", - отметил он.

Объекты возведены в рамках инвестиционного проекта стоимостью более 800 млн рублей, реализованного одним из крупнейших сельхозпроизводителей республики - ООО "Хаммер".


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме