, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Компания «Бейо» создала гибрид семян картофеля
Фото: Бейо


19.04.2017

Компания «Бейо» создала гибрид семян картофеля



Бейо получила селекционные права на свой первый гибрид настоящих семян картофеля (TPS). Этот новый картофельный гибрид F1, Оливер можно выращивать непосредственно из ботанических семян, и после высадки рассады получать урожай столового картофеля за один сезон. Оливер F1 - это сорт столового слабо-мучнистого картофеля овальной формы с красивой тонкой кожурой и приятным запахом.

Руководитель отдела исследований, Берт Шрийвер (Берт Шрайжвер), комментирует: «Селекционеры и исследователи «Бейо» работали на протяжении 15 лет над разработкой первого тетраплоидного гибрида картофеля, который вырастает из ботанических семян. За последний год на полях Нидерландов производились испытания сорта Оливер F1, с Naktuinbouw совместно (Голландская инспекционная служба растениеводства) и целым рядом фермеров. Процесс производства семян был успешным, и семена гибрида уже доступны.

tps_gz_015568_t-p-s-_potatoes.jpgВыращивание картофеля из ботанических гибридных семян, а не из клубней, размножающихся вегетативно, дает ряд преимуществ фермерам и другим участникам цепочки сбыта. Настоящие семена картофеля не подвержены заболеваниям и гарантируют здоровое начало культивирования. Их компактность облегчает транспортировку и хранение. Также TPS доступны для посева круглый год. «Преимущества TPS особенно важно для мелких фермеров в Африке, Азии и Центральной Америке», - говорит Рин ван Брухем (Rien van Bruchem), менеджер по культурам TPS. - «В этих развивающихся регионах длительный период транспортировки клубней картофеля может оказывать губительное воздействие на материал для размножения. Качество TPS, напротив, обычно сохраняется во время процесса доставки и транспортировки».

В ближайшем будущем компания «Бейо» сосредоточится на отдельных рынках этих регионов и будет сотрудничать с местными партнерами и фермерами для дальнейшего развития знаний полученных с помощью испытаний и с целью консультаций по выращиванию. Кроме того, этот новый гибрид будет также испытан в нескольких странах ЕС для оценки его значимости.

В компании «Бейо» не ждут, что TPS существенно повлияет на налаженный сектор семенного картофеля, размножаемого вегетативно. Выращивание картофеля из TPS имеет преимущество в сравнительно труднодоступных регионах.

Оливер F1 - это первый подающий надежды гибрид, полученный по программе селекции TPS компании «Бейо».

В настоящее время также ведется работа над созданием целого ряда других гибридов.


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме