, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Минсельхоз проконтролирует перепроизводство зерна в Сибири
AGRO.RU


15.11.2017

Минсельхоз проконтролирует перепроизводство зерна в Сибири



Для стабилизации ситуации на зерновом рынке Сибири российский Минсельхоз пообещал обеспечить ежемесячный вывоз зерна за пределы федерального округа до 50 тыс. т и более. Это должно снизить давление на внутренние цены, уверены чиновники. Участники рынка опасаются, что перепроизводство зерна в центральной части России не позволит им реализовать урожай по выгодным ценам и указывают на нехватку подвижного состава для транспортировки зерна. Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов заявил, что сибирские регионы будут обеспечены вагонами в необходимом объеме.

Заседание оперативного штаба Минсельхоза РФ открыл первый замминистра Джамбулат Хатуов. «Министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым поставлена задача, чтобы сибирское зерно было размещено в полном объеме на внутренних и внешних рынках, и аграрии получили достойную цену за урожай», — заявил он и пообещал, что никто не покинет малый зал новосибирского правительства до тех пор, пока вопрос не будет решен.

«Мы фиксируем повсеместное перепроизводство пшеницы практически во всех регионах России. Сибирь в целом остается на уровне прошлого года. Основной профицит формируется в центральной части России — 10,4 млн т пшеницы. Это тот объем, который давит на рынок, а за счет инфраструктурных проблем, в связи с трудностями вывоза из регионов, это влияет на цены на зерно не только в центральной части России, но и за Уралом», — отметил на совещании ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Зайцев.

По данным директора департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Анатолия Куценко, валовый сбор зерновых и зернобобовых культур в Сибири в 2017 году составил 15,5 млн т. «Мы видим потенциал роста зерна в Сибирском федеральном округе как минимум до 25 млн т»,— сказал он.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме