, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Ориентир на решение основных вопросов АПК страны
Фото: Росагролизинг


09.08.2017

Ориентир на решение основных вопросов АПК страны



Руководство АО «Росагролизинг» провело рабочую встречу с ООО «Воронежсельмаш» и ООО «СП «Вязово» в Тульской области. В ходе осмотра элеваторного комплекса – проекта, реализованного при поддержке Росагролизинга, представители компаний обсудили ряд вопросов, предъявляемых к качеству оборудования и проведенных работ, а также к примененным технологическим решениям.

В ходе рабочей встречи генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров отметил, что строительство подобных комплексов ориентировано, прежде всего, на мелких и средних сельхозтоваропроизводителей, поддержка которых является важнейшей составляющей развития АПК страны.

«Самое главное – культура выполнения работ, которая должна быть в приоритете у каждого российского предприятия, занятого производством оборудования для послеуборочной обработки, очистки, сушки и хранения зерна, - убежден Валерий Назаров. – Кроме того, необходим технический надзор за ходом строительства элеваторных комплексов на всех этапах».

Участие в обсуждении приняли представители ООО «Воронежсельмаш» - председатель совета директоров Григорий Чуйко и генеральный директор Роман Карпенко.

Крупный проект, реализованный АО «Росагролизинг» совместно с ООО «Воронежсельмаш» и ООО «СП «Вязово» всего полтора года назад, сегодня дает свои плоды.

«После передачи оборудования в лизинг нам удалось в сезон 2016 года произвести обработку более 11 000 тонн зернового материала» - рассказал генеральный директор ООО «СП «Вязово» Вадим Леплер.

В июле 2017 г. пущена в эксплуатацию вторая очередь комплекса – зернохранилище общим объемом 10 000 тонн (4 плоскодонных силоса), крытый ток для приемки зерна в сезон активной уборки и участок отгрузки зерна.

«Сегодня наш элеваторный комплекс способен уже принимать и очищать до 100 тонн в час, сушить до 70 тонн в час, позволяя хранить все собранное зерно общим объемом до 10 000 тонн у себя, а не арендовать площади. С 1 августа нынешнего года мы успешно начали уборочные работы, осуществив сушку и сортировку 230 тонн зерна» - сообщил Вадим Леплер, демонстрируя участникам встречи производственные мощности элеваторного комплекса, представляющего собой единственный в округе подобный объект.

По словам Григория Чуйко, это один из лучших на сегодня объектов, при воплощении которого учли и экологическую сторону вопроса, и технические параметры.

«Мы делаем достаточно бюджетный продукт, при этом максимально отвечающий требованиям заказчика, - рассказал он. – На сегодняшний день уже более 100 сушильных комплексов мы построили по стране».

В ходе встречи руководители предприятий обсудили качество монтажных и пусконаладочных работ при реализации проекта, а также вопросы повышения качества выполнения проектных работ, улучшения эксплуатационных свойств оборудования и элементов элеваторного комплекса еще на стадии проектирования.



Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме