, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Пресс-секретарь президента переадресовал вопрос о Турции в Минсельхоз
AGRO.RU


13.10.2017

Пресс-секретарь президента переадресовал вопрос о Турции в Минсельхоз



Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался отвечать на вопрос, какие зеркальные меры может принять Москва на ужесточение ограничений Турцией для российской продукции. «Это надо в Минсельхозе спрашивать», - сказал представитель Кремля.

Турция 9 октября ввела дополнительные требования на ввоз сельхозпродукции из России. Теперь экспортеры, поставляющие нерафинированное подсолнечное масло, кукурузу, сухой горох, неошелушенный рис, жмых подсолнечника и твердую пшеницу, обязаны будут дополнительно заверять счета-фактуры.

Ранее глава Министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил о вероятности введения ответных мер после ужесточения Турцией правил импорта российской сельхозпродукции.

Министр добавил, что не понимает, чем вызвано принятое турецкими властями решение. «Я хочу задать нашим турецким партнерам вопрос: зачем? Мы же не на это рассчитывали, и мы в перспективе не на этом, так сказать, строили наши планы и так далее»,— приводились слова министра.

Как считает Ткачев, необходимо упрощать режим — «таможенный и другой». «Поэтому, если так будет идти речь о таких претензиях, то ради Бога, мы зеркально адекватно будем реагировать на импорт из Турции тех же овощей и тех же цитрусовых, мандаринов и апельсинов и так далее»,— сказал глава Минсельхоза.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме