, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Производство меда может упасть в два раза
AGRO.RU


17.07.2017

Производство меда может упасть в два раза



Холодное лето текущего года может привести к тому, что отечественный мед может значительно подорожать. Президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов рассказал, что производство сладкого лакомства может упасть на 50%, пишут «Известия».

Основная причина таких прогнозов – дожди и низкая температура воздуха. Если к концу августа ситуация не изменится, то пчелы не смогут заготовить достаточно продукта даже для собственного корма. Многие насекомые могут не пережить грядущую зиму. Кроме того, от этого значительно пострадает и флора.

«А те, кто забрал больше меда, чем положено, и заменил его сахарным сиропом, вообще могут лишиться пчелосемей, — рассказал Арнольд Бутов. — Я всегда говорю, что у пчелы много врагов, но самый главный — это жадный пчеловод. При использовании сахара у пчел резко ослабляется иммунная система».

Дожди стали причиной того, что пчелы не покидают улей и потребляют сделанные ранее запасы самостоятельно. «Они постоянно работают, никогда не сидят без дела, — говорит Арнольд Бутов. — Порядок в улье наводят. Как только появляется погодное «окно», сразу вылетают. Но сейчас они в улье. Я дал им полкилограмма меда в целлофановом пакетике. Они поднялись и стали его употреблять. Создали фонд для матки. И она продолжает свое дело по воспроизводству пчелиной семьи. Матка кладет 2 тыс. яиц в сутки и, если видит, что не хватит меда, перестает это делать. Они умные существа — зачем «голодранцев» производить?».

Союз пчеловодов намерен обратиться к президенту и правительству с просьбой поддержать отрасль в трудные времена.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме