, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Производство мяса растет в Томской области
AGRO.RU


10.11.2017

Производство мяса растет в Томской области



В 2017 году в тверском регионе увеличились объемы производства продукции животноводства – молока, мяса скота и птицы, в том числе за счет ввода в эксплуатацию новых животноводческих комплексов АО «Агрофирма Дмитрова Гора» и ООО «Коралл», сообщили в пресс-службе регионального правительства. Задачу по развитию животноводства в регионах Нечерноземья обозначил Президент России Владимир Путин в ходе своего визита в Тверскую область летом прошлого года.

«Рост показателей животноводства очень важен для развития аграрной отрасли. Но при этом необходимо обеспечить сельхозтоваропроизводителям рынки сбыта, возможность для реализации продуктов не только внутри своего региона, но и в других крупных городах. Это позволит аграриям наладить новые торговые связи, что даст дополнительные возможности для экономического роста региона», — считает губернатор Игорь Руденя.

Всего с начала года в хозяйствах всех категорий произведено 143,6 тыс. тонн скота и птицы на убой, что на 12% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Производство молока составило около 161,6 тыс. тонн (100,1 % к 2016 году) при среднем надое на одну корову 3500 кг, что больше на 1,2%.

В целом поголовье крупного рогатого скота достигло 109,1 тыс. голов, в том числе дойных коров 45,8 тыс. (100,4 % к уровню 2016 года); поголовье свиней составило 595,9 тыс. (116,6%).


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме