, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

РЭЦ предлагает компенсировать экспортерам стоимость перевозки продуктов
AGRO.RU


13.11.2017

РЭЦ предлагает компенсировать экспортерам стоимость перевозки продуктов



Российский экспортный центр (РЭЦ) предлагает расширить программу господдержки экспортеров продовольственной продукции через компенсацию им до половины транспортных расходов - субсидии предлагается распространить на транспортировку грузов крытыми вагонами и цистернами, пишет «Коммерсантъ», со ссылкой на письмо управляющего директора по организации международных проектов РЭЦ Михаила Мамонова замдиректору департамента экономики и финансов правительства Антону Григорову.

Как пишет представитель РЭЦ, программой поддержки экспортеров заинтересовались производители, которым было бы выгодно задействовать крытые вагоны и цистерны (перевозка бакалеи и масла). В связи с этим РЭЦ и Минсельхоз совместно проработали вопрос о расширении списка подвижного состава.

В Минсельхозе считают, что изменения позволят увеличить объемы несырьевого экспорта продукции АПК, поскольку крытые вагоны и цистерны широко используются при транспортировке продукции мукомольно-крупяной и масложировой промышленности.

В ОАО «РЖД» подтвердили, что субсидии при транспортировке грузов контейнерами уже привлекли дополнительный объем несырьевого экспорта на железную дорогу.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме