, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Россия нарастила экспорт сельхозтоваров на 18%
AGRO.RU


14.07.2017

Россия нарастила экспорт сельхозтоваров на 18%



За первые пять месяцев текущего года Россия нарастила поставки продукции сельского хозяйства за рубеж. Как гласят данные Федеральной таможенной службы России (без учета торговли со странами ЕАЭС), за первое полугодие экспорт сельхозтоваров и продовольствия из из нашей страны составил 7 345,7 млн долларов США, что на 17,7% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Основной товар, который отправляют российские аграрии за рубеж - зерновые, на них приходится 37,1% в общем объеме экспорта. Из этого объема на долю пшеницы приходится 27,7%. На втором месте – рыба и рыбопродукция (19,7%), на третьем – растительные масла (15,4%). Кроме того, за шесть месяцев этого года зафиксирован рост поставок российского сахара в 66 раз до 115,4 тыс. тонн, а также свинины - в 2 раза до 9,2 тыс.тонн, поставки мяса птицы увеличились в 1,5 раза до 49,8 тыс.тонн.

Поставки мороженной рыбы выросли до 725,9 тыс.тонн (+36,3%). Экспорт растительных масел вырос на 27,4% до 1,5 млн тонн, шоколада до 38,4 тыс.тонн (+21,1%).

Объемы поставок за рубеж российской пшеницы достигли отметки в 11 275,7 тыс.тонн (+21,3% за 1 полугодие 2017 г.), ячменя – 1 111,9 тыс.тонн (+8,2%).

В январе-мае 2017 года около 50% экспортируемой российской сельхозпродукции и продовольствия ввезено в Египет (812,3 млн долл. США), Китай (700,6 млн долл. США), Казахстан (575,2 млн долл. США), Турцию (560,6 млн долл. США) и Южную Корею (541,9 млн долл. США).

Основными товарными позициями поставок в Египет являлись пшеница и масло подсолнечное, в Китай – рыба мороженая, растительные масла, бобы соевые, мука и шоколад, в Казахстан – масло подсолнечное, сахар, кондитерские изделия и шоколад, в Турцию – масло подсолнечное, зерновые культуры, семена масличных культур и овощи бобовые сушеные, в Южную Корею – рыба мороженая, морепродукты, кукуруза и рыбная мука.


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме