, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Рынок страхования АПК упал на 80%
AGRO.RU


10.10.2017

Рынок страхования АПК упал на 80%



План госпрограммы развития сельского хозяйства по страхованию в растениеводстве на этот год пока выполнен только на 20%. Как свидетельствуют данные за первые 9 месяцев, с господдержкой было застраховано 815 тыс. га при целевом показателе в 4,1 млн га, пишет «Агроинвестор».

О печальной статистике заявил президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов в ходе круглого стола «Сельскохозяйственное страхование: пути развития», прошедшего в ходе выставки «Золотая осень». По итогам восьми месяцев объем собранных страховых премий упал на 80%, составив около 1 млрд руб. против 4,9 млрд руб. годом ранее. Основные причины — включение поддержки агрострахования в «единую» субсидию и отсутствие нормативной базы, отметил Биждов.

«Мы не против «единой» субсидии, мы считаем ошибочным включение в нее агрострахования, — подчеркнул он. — Это направление всегда будет вторичным, поскольку объем субсидий ограничен, а в приоритете у регионов поддержка производства: нужно обеспечить проведение посевной, покупку техники, семян и т. д., поэтому спрос на страхование минимален».

По факту, два региона-флагмана в агростраховании — Краснодарский и Ставропольский края — в этом году не предусмотрели средства на поддержку страхования. НСА настаивает на том, что для достижения целевых показателей по агрострахованию необходимо вывести его из «единой» субсидии или защитить, чтобы регионы не могли перераспределять средства на другие направления.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме