, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Ткачев: Все предложения по перевозке зерна в вагонах будут учтены
AGRO.RU


05.12.2017

Ткачев: Все предложения по перевозке зерна в вагонах будут учтены



Все предложения по ускорению подачи вагонов для перевозки зерновых в этом году смогут найти поддержку в Министерстве сельского хозяйства РФ, сообщил на совещании в Ингушетии министр Александр Ткачев.

Ранее сообщалось, что российские аграрии в 2017 году получили рекордный урожай - 140 млн тонн зерновых (бункерный вес; итоговый чистый вес зерна пока не озвучивался). При этом в регионах, например, в Ставропольском крае, отмечали нехватку вагонов для перевозки зерновых грузов и перегруженность портов. Эксперты указывали, что причина происходящего не в малом числе вагонов, а в слишком большом сроке их оборачиваемости.

«Мы будем поддерживать все предложения, которые будут прямо или косвенно влиять на скорость подачи вагонов. Нам нужно создавать грузовые экспортные составы, которые будут способствовать большому вывозу зерна на экспорт прежде всего, нам нужна скорость движения. Те меры, которые существуют сегодня в правительстве [обнуление железнодорожного тарифа] сделают возможным не только перевозку зерна с южных территорий, но и из Центра, Урала, Сибири», - сказал Ткачев.

Он уточнил, что разрешение сложившейся ситуации с транспортировкой урожая будет способствовать установлению «справедливой цены на зерно».

Министр также отметил, что в прошлые годы российские аграрии отправляли на экспорт небольшое количество зерновых. «Сейчас нужно строить новую инфраструктуру, новые перевалочные мощности, и мы это делаем. Надо думать о более высоком экспорте и по объему, и по качеству, и так далее», - добавил он.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме