x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

В Нижегородской области хотят увеличить планы по урожаю
Фото: AGRO.RU


18.03.2016

В Нижегородской области хотят увеличить планы по урожаю



Председатель комитета законодательного собрания Нижегородской области по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев недавно сделал заявление, что нужно «как можно скорее вовлекать в оборот невостребованные земли сельскохозяйственного назначения», пишет «Коммерсант».

«Мы считаем необходимым в пятикратном размере увеличить налог на неиспользуемые земли и упросить процедуру их изъятия, сократив установленный для этого трехлетний срок до одного года», — цитируют слова председателя в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Согласно данным законодательного собрания, в Нижегородской области насчитывается около 600 тысяч гектаров невостребованных земель, из них на юге области, где более плодородная почва, 280 тыс. га. Если невостребованные земли ввести в оборот, это поможет региону существенно увеличить планы сборов урожая и повысить показатель производительности.

Напомним, депутаты государственной думы предлагают повысить налоговые ставки для сельскохозяйственных земель, которые не используются по целевому назначению, или же используются не в полном объеме. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение.

Налоговая ставка может повышаться до 1,5 процента от кадастровой стоимости участка на период года, в котором проводилась проверка, до срока, установленного в предписании по устранению допущенных нарушений. Если же за это время нарушения не будут исправлены, то со следующей проверкой налог вырастет до 5% от кадастровой стоимости. 


Интервью и публикации
Все интервью и публикации


Другие материалы по теме