, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Животноводы Калининграда поставили в регионы 830 голов скота
AGRO.RU


10.08.2017

Животноводы Калининграда поставили в регионы 830 голов скота



Животноводы Калининграда активно поставляют высокопородный скот в российские регионы. В Калининградской области с начала текущего года сельхозпроизводители поставили в регионы России более 830 голов высокопродуктивного скота.

По итогам первого полугодия удельный вес племенных животных в молочной отрасли составил 46%, в мясной — 39%, что является основным фактором повышения продуктивности крупного рогатого скота.

«В 2017 году произведена племенная продажа 835 голов чистопородного молодняка голштинского скота в Башкирию, Рязанскую и Московскую области», — сообщила временно исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Наталья Шевцова.

Глава ведомства подчеркнула, что в Калининградской области продолжается реализация инвестиционных проектов, направленных на повышение продуктивности животных и увеличение поголовья. В их числе строительство новых свиноводческих комплексов ООО «Правдинское Свино Производство 2» и «Прибалтийская мясная компания 3», что позволит увеличить производство свинины примерно на 30 тысяч тонн в год.

Помимо прочего, группой компаний «ДолговГрупп» введен в строй завод для обеспечения комбинированными кормами животноводства мощностью 150 тысяч тонн кормов в год.


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме