Биоконсервант Лактофлор-фермент

№ 20943, размещено 1 день назад
Цена
2 750 руб./шт c НДС
Описание

Жидкий микробиологический препарат, основа которого, живые молочно-кислые бактерии выделенные из силосов высокого качества.
С насыщенным ферментным комплексом глюкоамилазы, глюконазы, ксиналазы и целлюлазы до 70000 ед/г.

Назначение:
Применяется при силосовании зеленой массы для повышения качества силоса, сенажа путем изменения соотношения органических кислот в нем в сторону увеличения молочной кислоты и уменьшения масляной и уксусной кислот, что обеспечивает длительный срок его хранения и высокие питательные свойства.
Ферментная составляющаяся помогает переводить бобовые культуры из трудносилосующих в силосующие, за счет ферментного комплекса.

Испытан в республики Беларусь 2017 году, испытывается на Северо-Западе России Карелия, Ленинградская, Псковская, Новгородская области в 2018 году.
Уже имеет положительные отзывы по первым анализам кормов.

С 2009 г. с консервантом было заложено свыше 1 миллиона тонн различных видов силоса в Российской Федерации и Республике Беларусь, показано, что при скармливании силоса приготовленного с использованием препарата повышаются:
- удой молока на 5-10%;
- жирность молока на 0,1%, при этом снижается кислотность;
- поедаемость корма на 5-10%.

В 2009 году по результатам конкурса Министерства сельского хозяйства и продовольствия России на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень»-2009» (ВДНХ, г. Москва) консервант был признан лучшим микробиологическим консервантом в России с присуждением Золотой медали ВДНХ и диплома.

Принцип действия:
Сущность силосования с применением препарата Лактофлор-Фермент Премиум заключается в искусственном обогащении силосуемого материала молочнокислыми бактериями, Lactobacilius plantarium 500/600 pp, которые обычно начинают накапливаться в силосной массе только к 3-5 суткам, а ферменты расщепляют углеводы на простые и сложные сахара у бобовых культур, что ускоряет процесс консервирования.

Молочнокислые бактерии активно используют сахара клеточного сока растений и выделяют в силосную массу молочную кислоту, которая быстро понижает кислотность массы и не дает развиваться плесеням и бактериям вызывающим разогрев силоса.

Внесение консерванта в растительное сырье приводит к быстрому накоплению молочной кислоты и подавлению гнилостной микрофлоры в первые же дни силосования.
Это практически исключает протекание масляно-кислого брожения, которое наблюдается при медленном силосовании сырья, богатого белком или недостаточно уплотненного.

Метод применения:
Используют для обработки любого сырья, предназначенного для приготовления силоса.
На 15 тонн зеленной массы расходуют 1 литр микробиологического консерванта.
При применении препарат следует взболтать,развести питьевой водой и вносить в зеленную массу в зависимости от влажности.
Препарат эффективно работает на злаково-бобовых культурах и кукурузе,где 50 % и более составляют злаковые культуры и влажность их составляет от 45-75% .

Читать дальше
Характеристики
Наличие в наличии
Наименование Лактофлор-фермент
Вид сырья кукуруза, культуры злаково-бобовые
Применение сенаж, силос
Форма жидкость
Объем, л 11
Срок годности, мес. 3
Страна производства Беларусь
Контактное лицо: Перспектива-Агро
Город: Всеволожск
Телефоны:
Торговля
Новости
Войти