, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Один день новогодних праздников обходится экономике в 150 млрд рублей

Эксперты: «При переносе праздничной недели с начала января на конец декабря российское производство может сохранить около 1 трлн рублей».



Согласно подсчетам экономистов, один день простоя во время новогодних праздников обходится российской экономике в 150 млрд рублей. По мнению экспертов, такие потери можно минимизировать и для этого совсем не обязательно лишать население новогодних каникул, достаточно перенести праздничную неделю на конец декабря – время, когда большинство производств и компании так или иначе работают не в полную силу из-за предпраздничной суеты.

«Многие в нашей стране готовятся к новогодним праздникам сильно заранее и начинают отмечать эту дату уже с 20-х чисел декабря. По статистике производительность труда в этот период падает на 35-40%. Люди заняты предпраздничными хлопотами и предвкушают грядущие каникулы, отодвигая все производственные вопросы на второй план. Ситуацию усугубляют еще и январские праздники, которые длятся в среднем 8-10 дней. С точки зрения построения бизнес-процессов - это неправильно. В итоге мы имеем минимум две недели простоя», - считает эксперт потребительского рынка, исполнительный директор компании по производству безалкогольных напитков «Kelle-cola» Анна Кострица.

По ее мнению, было бы логично синхронизировать трудовую активность россиян с другими странами, со многими из которых наши производства и бизнес-структуры имеют деловые отношения, и перенести праздничную неделю на конец декабря, например, с 25 декабря по 1 января. «Такая простая рокировка поможет поднять производительность труда и позволит увеличить прибыли многих предприятий в первый зимний месяц как минимум на 15-25%», - утверждает г-жа Кострица.

Идея об упразднении новогодних праздников звучала от представителей различных структур неоднократно, но ни одно из поступивших предложений не учитывало интересов населения.
«В случае переноса праздничных каникул раньше на неделю-полторы выиграют все: люди получат законные выходные, а бизнес сможет вернуть потери», - уверена эксперт. По словам Анны, больше всего страдают от простоя в новогодние праздники промышленные, производственные компании и офисные структуры.
147Просмотров
Прикрепленные изображения


Мнения
Все мнения
Интервью и публикации
Все интервью и публикации