x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Производство убойных цехов КРС по стандарту халяль


15.03.2018

Производство убойных цехов КРС по стандарту халяль



Спектр производимого оборудования включает следующие группы:
- модульные убойные цеха для крупного рогатого скота (КРС) «под ключ»;
- оборудование для мясоперерабатывающей промышленности (комплексное оснащение боенских производств и колбасных цехов, с учетом требований современных технологий переработки мяса и производства всех видов колбас и копченостей, а также требований по механизации и автоматизации процессов);
- вспомогательное оборудование для молочной, кондитерской промышленности, предприятий торговли, ресторанного бизнеса;
- оборудование для санитарии и гигиены;
- линии технологические для обработки кишок, мякотных и шерстных субпродуктов.
По технологии халяль
Сегодня многие российские производители, в первую очередь агрохолдинги, начали осваивать выпуск продукции по стандартам халяль. Производители отмечают, что потенциал рынка халяльной продукции высокий. Так, в 2015 г. доля продукции из мяса птицы, произведенной промышленными предприятиями по стандартам халяль превысила 10% (это почти 430 тыс. тонн)*. Многочисленные исследования показывают, что в настоящее время покупатели (исповедующие разные религии) выбирают для своей потребительской корзины продукцию халяль, поскольку характеризуют ее как более качественную и безопасную. Они считают, что такая продукция более натуральная и проходит жесткий контроль, перед тем как попасть на полку. В ней нет вредных или условно вредных добавок, используются только натуральные консерванты, а техника безопасности на производстве соблюдается самым строгим образом. Именно поэтому более половины потребителей халяльных продуктов в мире не мусульмане.
Халяльный убой скота
Халяль — это не только знак качества продуктов, это обширное понятие «чистоты» и соответствия исламским обычаям, которое затрагивает все сферы жизни. Сертификат «Халяль» выдается производителям только после скрупулезного изучения мусульманскими экспертами всех этапов изготовления халяльной продукции (в т.ч. откорма и забоя), а также условий, в которых хранятся продукты, их расфасовка и транспортировка.

Линии ритуального убоя КРС/МРС
Компания «Мила-М» разработала и производит линии для ритуального убоя от 10 до 250 голов в смену. Линия убоя представляет собой полностью оборудованный технологический участок, в пределах которого производятся следующие операции: предварительное содержание, ритуальный убой КРС, подвешивание туши на подвесной путь обескровливания, снятие шкуры, нутровка (удаление и сортирование внутренностей), разделка на полутуши, взвешивание и отправка полутуш на хранение. Перемещение туши с одной позиции на другую в пределах цеха производится с помощью подвесного пути. На всех рабочих позициях имеется соответствующее оборудование и средства механизации, а также средства санитарии и гигиены
Конструкторский отдел ООО «Мила-М» ведет постоянную работу по улучшению технологических параметров производимого оборудования с учетом растущего интереса по организации небольших по производственной мощности предприятий.


Мнения
Все мнения
Интервью и публикации
Все интервью и публикации