6 июня 2008 в 10:27
Кемеровская область. Селяне продали 720 тонн мяса

На сегодняшний день организации потребительской кооперации закупили у населения сельскохозяйственной продукции на 112,5 миллиона рублей, что на 13 процентов больше соответствующего периода прошлого года, сообщает Администрация Кемеровской области.

В среднем каждое сельское подворье, ведущее личное подсобное хозяйство, а их число в области превышает более 70 тысяч, от реализации сельскохозяйственной продукции в организации потребительской кооперации получило доход в семейный бюджет более чем в 1,5 тысячи рублей.

Основной перечень закупаемой у населения продукции сельских подворий составляют мясо, молоко, яйцо, овощи. Так, мяса у селян закуплено 720 тонн, заготовлено более 2 700 тонн молока, и сдано на перерабатывающие заводы. Также продолжается сезон заготовки папоротника, которого уже заготовлено 80% от планового задания (в год в Кузбассе заготавливают около 100 тонн этого продукта).

Параллельно с этим кооператоры полностью подготовились к сезону закупа плодово–ягодной продукции с личных садовых участков населения – приведено в порядок все необходимое холодильное оборудование и в полной готовности находится спецавтотранспорт.

Расскажите друзьям
2 марта в 14:23
Anti-meat dictate
17 февраля в 12:14
Антимясной диктат
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь