25 июня 2008 в 14:15
Ростсельмаш поставил первый ACROS в Канаду

На днях в порт Монреаля (Канада) из Санкт-Петербурга прибыл сухогруз, на борту которого находилась последняя новинка российского сельхозмашиностроения — зерноуборочный комбайн ACROS 540. Это первая машина данной модели на северо-американском континенте. В ближайшие дни российский комбайн будет доставлен в Саскачеван, на площадку канадского партнера Ростсельмаш — компании PITHON. В начале июля на территории канадского партнера Ростсельмаш пройдет презентация машины, а далее она будет продемонстрирована в работе в разных регионах страны в условиях реальной уборки зерновых культур.

— Наши фермеры внимательно следят за развитием модельного ряда Ростсельмаш и ожидали скорого появления в стране новой машины, — отметил генеральный директор PITHON г-н Хьюликско, — уверен, что у комбайна ACROS в Канаде хорошие перспективы, так как здесь есть заинтересованность высокопроизводительной и эффективной уборочной технике.

Уверенность партнера основана на успешном опыте использования техники Ростсельмаш в хозяйствах Канады. В 1987 ПАМИ (Степной институт сельскохозяйственных машин) провел сравнительные испытания между американской и ростовской зерноуборочной техникой, итогом которых стала сертификация комбайна ДОН 1500 по международным стандартам. В результате в конце прошлого столетия в страну было поставлено порядка 300 комбайнов ДОН 1500, некоторые из них до сих пор работают в фермерских хозяйствах.

С началом выпуска в 2004 году современных зерноуборочных машин Ростсельмаш начался новый этап сотрудничества. В Канаду уже поставлено 7 комбайнов VECTOR.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь