29 августа 2008 в 17:49
Правительство увеличит финансирование АПК

Правительство РФ намерено дополнительно выделить 102 млрд рублей на финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы, заявил Первый вице- премьер Виктор Зубков.

"Правительство выделяет на реализацию этой программы 102 миллиарда рублей. В текущем году - 39 миллиардов рублей и далее по 21 миллиарду рублей ежегодно", - сказал В.Зубков, выступая на заседании Правительственной комиссии по вопросам развития агропромышленного комплекса.

Первый вице-премьер отметил, что увеличение финансирования связано со значительным ростом затрат сельхозпроизводителей: за январь-июнь 2008 года цены на минеральные удобрения выросли на 54%, на горюче-смазочные материалы - на 37%, также увеличилась ставка рефинансирования ЦБ, от которой зависит размер ставки по сельхозкредитам.

При этом, как отметил В.Зубков, за 6 месяцев текущего года производство сельхозпродукции в России по отношению к аналогичному периоду 2007 года выросло на 5,1%, причем производство мяса увеличилось на 8,3%, молока - на 1,3%.

Ранее сообщалось, что государственная программа развития сельского хозяйства предусматривает финансирование в размере 1,1 трлн рублей из федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь