24 марта 2014 в 05:50
В Россию вернется китайская свинина

Россельхознадзор исследует систему надзора за санитарным состоянием и безопасностью производства свинины в китайской провинции Хэйлунцзян. Проверка пройдет на девяти предприятиях. Поставки свинины в Россию, которые были запрещены в начале 2000-х годов, могут возобновиться.

«Мы получили письмо от заместителя директора управления по безопасности экспорта-импорта пищевой продукции Ху Цинхая, в котором говорится о приглашении наших экспертов для проведения регионализации возобновления экспорта свинины из Китая в России», - цитирует «Интерфакс» руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.

В случае возобновления поставок свинины в Россию разрешение будет обоюдным - то есть Россия получит право поставлять в Китай свою продукцию свиноводства, сообщает ИТАР-ТАСС. «Мы будем работать с китайскими специалистами, мы должны открывать альтернативные Европе рынки, - сказал Данкверт. - Но мы будем вести эту работу на взаимной основе с учетом того, что у нас в Сибири есть регионы, которые тоже могут поставлять свинину в Китай».

Источник: ИТАР-ТАСС

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти