1 апреля 2014 в 13:56
Птицефабрика «Челябинская» продана на торгах

ООО «Овомир» (по данным СПАРК, является 100%-ной дочкой «Корпорации развития») приобрела на торгах 94,13% акций ОАО «Птицефабрика „Челябинская”», принадлежащих властям ХМАО. Победитель предложил за пакет акций 1,437 млрд рублей при стартовой цене 1,250 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Участники рынка считают, что птицефабрику удалось продать благодаря росту цен на яйцо, зафиксированной с осени прошлого года. Владелец челябинского агрохолдинга «Уралбройлер» Олег Колесников отметил, что «сейчас рентабельность производства на рынке в пределах 20%». По его словам, у корпорации есть возможность привлекать ресурсы и покупать другие птицефабрики для создания в регионе крупной компании по переработке яиц. «Есть тюменская и свердловская птицефабрики, которые в ближайшее время должны, на мой взгляд, быть выставлены на продажу. Все эти три фабрики составляют порядка 10–12% российского рынка яйца. Я не исключаю, что корпорация объединит их»,— отметил господин Колесников.

«Корпорация развития» (акционерами являются субъекты УрФО) была создана для освоения Приполярного и Полярного Урала. Сейчас реализует такие крупные инфраструктурные проекты, как «Северный широтный ход», ТЭС «Полярная», «Полярный кварц».

Фото: ОАО "Группа Черкизово"

Торговля
Новости
Войти