1 апреля 2014 в 14:10
Китай будет закупать зерно у фермеров напрямую

Китайская государственная корпорация по импорту и экспорту зерновых, масел и продовольственных товаров (Cofco) покупает мажоритарную долю в подразделении биржевой торговли базовым сельскохозяйственным сырьем Noble, пишет Financial Times (FT) со ссылкой на банкиров. В сделке также примет участие инвесткомпания Hopu Investment Management, пишет The Wall Street Journal (WSJ). Cofco и Hopu заплатят более $1 млрд за долю около 60%, говорят источники газеты.

Таким образом Cofco (China National Cereals, Oils and Foodstuffs Corporation) продолжает реализацию своего пятилетнего плана, в рамках которого планирует потратить $10 млрд на международные сделки по слиянию и поглощению, сообщают «Ведомости».

Cofco получила возможность закупать сырье напрямую у фермеров по всему миру, а не только у глобальных трейдеров. Также известно, что несколько недель назад Cofco приобрела мажоритарную долю в нидерландском агротрейдере Nidera. Она также рассматривает возможность покупки бизнесов в Южной Америке и заинтересована в покупке сырьевой платформы JPMorgan, которая была продана несколько недель назад, пишет WSJ.

Аналитики считают, что Китай, который сегодня является одним из крупнейших в мире импортеров сои, нарастит объемы импорта зерна в три раза за следующие 10 лет.

Торговля
Новости
Войти