3 апреля 2014 в 17:14
Утверждены субсидии на развитие сельских территорий

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий на реализацию мероприятий в рамках федеральной целевой программы /ФЦП/ "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года". Соответствующий документ размещен сегодня на сайте правительства РФ.

Распоряжением, проект которого разработан Минсельхозом России, утверждается распределение субсидий, предоставляемых в 2014 году из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на софинансирование их расходных обязательств, связанных с реализацией таких мероприятий ФЦП, как улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, предоставление грантов на поддержку местных инициатив граждан.

Так, на улучшение жилищных условий граждан распределены субсидии в размере 5520 млн рублей, в том числе на улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов - 3120 млн рублей.

На комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры выделены субсидии в размере 5630 млн рублей, в том числе на развитие водоснабжения - 2020 млн рублей, на газификацию - 1760 млн рублей, на развитие сети общеобразовательных организаций - 500 млн рублей, на фельдшерско-акушерские пункты и/или офисы врачей общей практики - 200 млн рублей, на развитие сети плоскостных спортивных сооружений - 150 млн рублей, на реализацию проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку - 1000 млн рублей.

На предоставление грантов на поддержку местных инициатив граждан выделены субсидии в размере 95 млн рублей.

"Распределение субсидий осуществлено в соответствии с Правилами предоставления и распределения этих субсидий, утвержденными постановлением правительства от 15 июля 2013 года, - отмечается на сайте Кабмина. - Субсидии распределены в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Минсельхозу России в Федеральном законе о федеральном бюджете на 2014 год на указанные цели".

Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России исходя из степени достижения показателей результативности предоставления субсидий, предусмотренных в соглашениях.

Источник: ИТАР-ТАСС

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти