8 апреля 2014 в 15:48
Ставропольское зерно будут поставлять в Азербайджан

Ставропольский край достиг ряда договоренностей с Азербайджаном о сотрудничестве в сфере АПК. Так, стороны уже обговорили вопрос поставки из региона в республику племенной биопродукции крупного рогатого скота мясных и молочных пород, а также племенного молодняка.

Тема сотрудничества обсуждалась 4 апреля в Баку на встрече министра сельского хозяйства края Александра Мартычева с министром сельского хозяйства Азербайджанской Республики Гейдаром Асадовым, сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В Азербайджан будет налажена отправка ставропольского зерна. В течение 2014 года Республика предполагает закупить на Ставрополье 1 млн тонн пшеницы. Азербайджанская сторона заинтересована в приобретении на Ставрополье высокопродуктивных семян зерновых и зернобобовых культур в объёме от 15 до 20 тысяч тонн.

Гейдар Асадов проявил заинтересованность во внедрении в Азербайджане ставропольского ноу-хау по клеточному производству индейки. Конкретные соглашения на этот счёт предполагается подписать во время визита в Ставропольский край делегации азербайджанского бизнеса.

Помимо этого, на встрече был обсужден вопрос организации обмена студентами между сельскохозяйственными вузами республики и края для обучения и стажировки.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти