10 апреля 2014 в 09:19
В Мурманской области внедряют электронную сертификацию рыбной продукции

В Мурманской области проводится эксперимент по внедрению электронной сертификации рыбной продукции, предназначенной для вывоза из региона. Его результаты позволят доработать систему электронной ветеринарной сертификации грузов и подготовиться к ее внедрению на территории РФ.

При перевозках, хранении, заготовке и реализации товары, подлежащие ветеринарному контролю, должны сопровождаться документами, удостоверяющими их безопасность в ветеринарно-санитарном отношении и подтверждающими благополучие местности происхождения и вывоза по заразным болезням животных. Это требование установлено законодательством для недопущения перемещения животных, больных инфекционными заболеваниями, в том числе представляющими угрозу для человека, или происходящими из областей, где наложены ограничения в связи с возникновением вспышек заразных болезней, а также продукции, употребление которой может нанести вред здоровью людей.

Схемой проекта предусмотрена транспортировка охлажденной рыбы, произведенной мурманскими промысловыми судами, при которых оформление ветеринарных сопроводительных документов будет осуществляться кроме бумажного носителя, как это требуется на сегодняшний день в соответствии с законодательством в этой сфере, но и в электронном виде в информационной системе. Это, в частности, вывоз продукции на экспорт и доставка в Москву.

Торговля
Новости
Войти