22 апреля 2014 в 10:25
Госпрограмму развития АПК могут скорректировать

По подсчетам правительства, сельскому хозяйству необходимо выделять минимум 30 млрд рублей дополнительной поддержки ежегодно. Как заявил замглавы правительства Аркадий Дворкович на совместном заседании Госсовета РФ и Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, премьер-министр России Дмитрий Медведев в целом поддержал этот подход. В связи с этим госпрограмма развития АПК на ближайшие годы может быть скорректирована.

В настоящее время, по данным Дворковича, на АПК тратится 250 млрд рублей в год вместе с региональными бюджетами. «Однако, чтобы продлить кредиты в сфере молочного животноводства до 15 лет, необходимо 1,7 млрд рублей. Чтобы выдавать новые кредиты, нужно хотя бы столько же и даже больше, - пояснил он. - Чтобы стабилизировать цены на молоко и ряд других товаров, тоже нужно несколько миллиардов в год. Чтобы отдать долги по субсидиям за предоставленные кредиты - еще несколько миллиардов рублей».

«Поэтому 30 млрд рублей - это минимальная заявка, - заметил Дворкович. - Председатель правительства в целом уже поддержал этот подход, и нам необходимо в рамках общего бюджетного баланса найти эти средства».

 Источник: ИТАР-ТАСС

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти