24 апреля 2014 в 11:45
Разгуляй приостановит работу трех заводов

ОАО «Группа “Разгуляй”» приостановит до 2015 года работу трех своих сахароперерабатывающих заводов из девяти. В компании заверили, что на предприятиях будет проведен технический и энергетический аудит, по итогам которого они могут быть модернизированы. Группа компаний готова трудоустраивать сотрудников с остановленных предприятий на другие свои заводы, а также возместить производителям сырья транспортные расходы на его доставку, пишет КоммерсантЪ.

Работу приостанавливают ОАО «Кривец-сахар» в Курской области, ЗАО «Сахарный комбинат “Алексеевский”» в Белгородской области и ЗАО «Сахарный комбинат “Курганинский”» в Краснодарском крае. «В текущем состоянии тот же «Кривец-сахар» приносит скорее убыток, чем прибыль. Кроме того, есть недостаток в сырье — в прошлом году «Кривец-сахар» работал на 75% от своей мощности», — рассказал руководитель управления по связям с общественными организациями и СМИ ОАО «Группа “Разгуляй”» Дмитрий Льговский.

Эксперты считают, что группа «Разгуляй» хочет оптимизировать затраты. Председатель правления Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин напомнил, что текущее состояние отрасли является результатом негативных тенденций на рынке сахара в последние годы и неконкурентоспособности выработки сахарной свеклы по сравнению с другими культурами: «Если в прошлом году было закрыто и не производило сахар два завода (ОАО «Ржевский сахарник» группы «Русагро» в Белгороде и ООО «Тимашевский сахарный завод» АПК «Маяк» в Краснодарском крае), то в этом году помимо трех заводов группы «Разгуляй» будет приостановлен ООО «Динской сахарный завод» в Краснодарском крае, принадлежащий ООО «Кубанская сахарная компания».

Торговля
Новости
Войти