25 апреля 2014 в 13:07
Дефицита продовольствия в России не будет

России не стоит бояться недостатка продовольствия. Глава Минсельхоза Николай Федоров, отвечая на вопрос о последствиях возможных ограничениях на ввоз в РФ продовольствия из ряда государств, отметил, что «практически всегда есть альтернативные страны, альтернативные регионы, которые быстро могут начинать поставки тех видов продукции, по которым мы прогнозируем появление возможного дефицита».

Кроме того, по его словам, позиция фермеров в западных странах далеко не всегда совпадает с позицией правительств этих государств. «Допустим, Америка не очень хочет дружить с нами сейчас, но американские производители мяса птицы, свинины, говядины просятся к нам», - сообщил глава Минсельхоза.

При этом он отметил, что влияние фермеров в США очень значительно, «их там более 6 млн только голосующих, а с членами семей - там десятки млн избирателей». «Это очень влиятельная сила в Европе и США. Поэтому мы будем работать если не с администрациями (стран), то с сельхозтоваропроизводителями - с фермерами Франции, Нидерландов, Канады», - добавил Федоров.

Источник: ИТАР-ТАСС

Торговля
Новости
Войти