28 апреля 2014 в 16:34
В агрохолдинге «Разгуляй» выявили хищение 20 миллиардов

В группе компаний «Разгуляй» выявлено хищение 20 млрд руб., сообщил РБК daily сотрудник пресс-службы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. По факту хищений СК возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», сообщается на сайте ведомства.

По сведениям полиции, с 2007 по 2010 топ-менеджмент компании заключал договоры с фиктивными юридическими лицами на приобретение земли для сельхозпредприятий. Для покупок использовались оборотные средства агрохолдинга, в результате чего компания лишилась нескольких миллиардов рублей. Полицейские задержали председателя совета директоров, гендиректора и финдиректора организации.

Глава пресс-службы Группы «Разгуляй» Дмитрий Льговский сообщил РБК, что председатель совета директоров Рустем Миргалимов находится в отпуске с 21 апреля до конца майских праздников, с сегодняшнего дня в отпуске до конца майских праздников находится и гендиректор Группы Елена Лазаренко, а финансовый директор находится на рабочем месте.

Сообщения в СМИ о хищениях привели к падению стоимости акций агрохолдинга – по состоянию на 14:40 по мск на Московской бирже акции Группы «Разгуляй» подешевели на 19%.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти