29 апреля 2014 в 11:21
Бывший президент и основатель «Разгуляя» арестован

25 апреля Тверской суд Москвы арестовал на два месяца бывшего президента и основателя одного из крупнейших агрохолдингов России — группы «Разгуляй» Игоря Потапенко. Следствие подозревает, что по организованным им схемам присвоено 20 млрд рублей, принадлежащих агрохолдингу, пишут «Ведомости».

Также еще 23 апреля задержаны два других бывших топ-менеджера «Разгуляя» — Андрей Поляков (последняя должность в группе — финансовый директор) и Дмитрий Тюхтенко (последняя должность — гендиректор).

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД расследует уголовное дело, возбужденное незадолго до этого по статье «Мошенничество». По словам источника в правоохранительных органах, дело возбуждено по заявлению нынешнего руководства холдинга.

По версии следствия, с 2007 по 2010 г. подозреваемые организовали сделки по покупке земли на общую сумму в 20 млрд руб., в процессе которых деньги были переведены на счета фиктивных организаций и присвоены, рассказывает представитель ГУЭБ и ПК. По словам человека, присутствовавшего на заседании суда в пятницу, речь там шла о том, что земля приобреталась неустановленными лицами по одной цене, а затем продавалась группе по более высокой.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти