14 мая 2014 в 10:39
В Чечне начинают строительство молочного комплекса

В поселке Ойсхара Гудермесского района Чеченской Республики будет реализован проект по строительству молочного кластера, который предусматривает возведение трех ферм, каждая из которых рассчитана на 1200 дойных коров, включение в кластер молочного комбината «Центароевский», а также строительство кормового селекционно-генетического центра, образовательного центра по подготовке кадров. Завершение работ планируется в мае будущего года.

В рамках реализации проекта в поселке состоялась закладка капсулы под строительство молочного комплекса и кормового центра с текстом послания для потомков. В церемонии закладки приняли участие министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев, глава Гудермесского муниципального образования Хасан Ахмадов, представители израильской компании ЛР-Групп и Амбико-Агро и другие.

«Здесь созданы и учебные базы по подготовке кадров, будет осуществляться прогноз рынка внутри Чеченской Республики и у соседей. Здесь расположится и селекционно-генетический центр. Это все делает проект очень интересным и перспективным для тиражирования в других регионах России. Я особо хочу поблагодарить от имени Правительства Российской Федерации зачинателей, авторов этого проекта", - сказал Н. Федоров.

Представитель израильской компании-инвестора отметил, что они рады участвовать в развитии индустриального животноводства по самым передовым израильским технологиям.

Торговля
Новости
Войти