14 мая 2014 в 14:44
В Воронежской области построят молочный комплекс стоимостью 1,5 млрд

В Россошанском районе Воронежской области начато строительство нового молочного комплекса на 2,5 тысячи голов дойного стада ООО «Агрофирма Калитва». Общий объем инвестиций составил почти 1,5 млрд рублей.

Предприятие будет оборудовано по европейским технологиям: в частности, основной доильной установкой станет современная «карусель» на 60 мест, а для комфорта буренок их спальные места будут застелены резиновыми матами.

Как пояснил инвестор проекта Николай Ольшанский, в планах на начальном этапе реализации проекта получать от каждой коровы 7 тонн молока в год, а при выходе на проектную мощность – 8 тонн. «В перспективе мы планируем построить еще один крупный современный комплекс в Павловском районе. И самое главное – после строительства нам нужно решить проблему кормовой базы. Сейчас прорабатывается вопрос по возведению производства качественных гранулированных кормов. Впереди много работы, и вместе мы сможем доказать, что в селе можно достойно трудиться и жить, получать приличные доходы и иметь все социальные и культурные условия», – заключил Николай Михайлович.

Глава региона Алексей Гордеев сообщил, что строительство комплекса планируется завершить в течение года, а с его запуском Россошанский район будет устойчиво производить 50 тыс. тонн молока в год.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти