20 мая 2014 в 08:11
Россельхозбанк поддержит АПК Брянской области

ОАО «Россельхозбанк» и Правительство Брянской области заключили Соглашение о взаимодействии по реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Стороны объединяют свои усилия, направленные, в том числе, на повышение производства основных видов сельскохозяйственной продукции, развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка и повышение качества жизни сельского населения.

Документ содержит комплекс мер по развитию малых форм хозяйствования, созданию условий для эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения и поддержке приоритетных подотраслей АПК. В соответствии с Соглашением, Россельхозбанк обеспечивает увеличение кредитных вложений в агропромышленный комплекс региона, а также расширяет доступ к кредитам для сельскохозяйственных производителей и потребительских кооперативов.

В рамках достигнутых договоренностей Правительство Брянской области и Банк осуществляют сотрудничество по снижению рисков, связанных с финансированием программ и проектов, реализуемых в агропромышленном секторе экономики. Соглашение предусматривает создание обеспечительных механизмов – гарантийных и залоговых (имущественных) фондов, а также регулирует возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в Банке, и устанавливает порядок их погашения.

За семь лет деятельности в Брянской области Россельхозбанк выдал кредитов на общую сумму более 64 млрд рублей, в том числе порядка 6 млрд рублей в первом квартале 2014 года. С 2008 года в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Брянский региональный филиал профинансировал заемщиков на общую сумму более 54 млрд рублей.

Торговля
Новости
Войти