26 мая 2014 в 14:37
Россия продолжает снимать запреты на продукты из Грузии

В 2006 году Россия ввела ограничения на поставки из Грузии овощей, ягод и фруктов. Причиной стали подозрения в ненадлежащем качестве. С 26 мая 2014 года этот запрет будет отменен, пишет «Российская газета». Качество перед экспортом будут на месте контролировать специалисты двух стран.

В прошлом году Россия также отменила запрет на ввоз в Россию алкоголя, минеральной воды, цитрусовых и некоторых других видов продукции сельского хозяйства. Уже за первые 4 месяца 2014 года Грузия поставила в Россию более 13 миллионов бутылок вина.

Россия и Грузия будут совместными усилиями организовывать контроль поставок. Руководитель Национального агентства продовольствия минсельхоза Грузии Зураб Чекуришвили рассказал «РГ», что «пик вывоза в Россию косточковых придется на середину июля». Уже к этому времени в страну приедут эксперты Россельхознадзора. «Мы совместно установим тщательный контроль, проверим формирование грузов на самом высоком уровне, в современные упаковки, чтобы не было никаких претензий к качеству», - сказал глава агентства.

Торговля
Новости
Войти