3 июня 2014 в 14:25
Отечественной селекции необходима поддержка

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов провел совещание по вопросу «Создание и реконструкция селекционно-генетических центров по птицеводству в Российской Федерации». В нем приняли участие руководство и специалисты профильного департамента, представители Росптицесоюза, научных организаций, крупных холдингов и комплексов по производству мяса птицы и яиц.

Доля птицы отечественной селекции в структуре производимой продукции в последнее время снижается. Племенные предприятия не располагают достаточной материально-технической базой, поэтому конкурентоспособность отечественной племенной продукции низка.

Участники совещания высказали мнение о том, что для развития селекционно-племенной работы в стране необходимо принять меры – поддержать создание и реконструкцию селекционно-генетических центров по птицеводству, а также сохранить субсидирование новых инвестиционных кредитов, полученных на их создание после 1 января 2015 года. Кроме того, на развитии отрасли положительно скажется софинансирование экономически значимых региональных программ, предусматривающих развитие селекционно-генетических центров.

Кроме того, Росптицесоюзу рекомендовано подготовить предложения с финансово-экономическим обоснованием потребности создания новых селекционно-генетических центров по видам птицы и их размещения в субъектах Российской Федерации.

Торговля
Новости
Войти