6 июня 2014 в 13:13
В Ленинградской области появится система мониторинга сельхозземель

Ленинградская область планирует создать электронную карту земель сельхозназначения. На совещании в комитете по агропромышленному комплексу опытом создания региональной системы мониторинга земель поделилась Белгородская область с помощью единой базы данных обо всех землях сельхозназначения региона.

В Ленинградской области разработают геоаналитический комплекс мониторинга земель сельхозназначения, сообщил вице-губернатор региона Сергей Яхнюк. Возможно, что средства на его создание выделят из бюджета комитета.

«Ленинградская область, имея огромный потенциал, мощную базу ведущих научных и образовательных учреждений, современные технические возможности, должна также создать аналогичный геоаналитический комплекс мониторинга земель», — отметил вице-губернатор Сергей Яхнюк. «Новый интернет-ресурс пригодится не только агропромышленному комплексу, он будет стимулировать собственников оформлять права на землю и создаст базу налогообложения. Это даст инструмент для получения отчислений в бюджеты по земельным налогам, а, следовательно, пополнит бюджет средствами на реализацию социальных программ в муниципальных образованиях», — считает вице-губернатор.

Торговля
Новости
Войти