11 июня 2014 в 11:48
На Сахалине реализован первый этап овощного проекта

В c. Красногорск Томаринского округа Сахалинской области открыт большой тепличный комплекс ОАО «Красногорская заимка» площадью на 2 гектара и мощностью до 700 тонн томатов и огурцов в год. Это первый этап инвестиционного проекта «Создание современного комплекса по выращиванию, хранению и переработке овощей в с. Красногорск Томаринского округа», включенного в перечень приоритетных распоряжением Правительства региона.

«Во многом он революционный для агропромышленного комплекса Сахалинской области. Ничего подобного ранее у нас не создавалось – в островной глубинке нашли свое применение технологии мирового уровня. Проект начал воплощаться в жизнь в 2011 году и рассчитан на пять лет. Его общая стоимость более 800 млн рублей. Из них на тепличный комплекс было направлено порядка 300 млн рублей. В результате в Красногорске будет создано около 100 рабочих мест. Мы получим современное производство полного цикла. Начиная от выращивания овощей и заканчивая продвижением готового продукта под узнаваемым брендом на сахалинском и российском рынках. Это предприятие имеет большое значение с точки зрения обеспечения занятости селян, повышения качества жизни людей, внедрения новых технологических стандартов и производственной культуры», - отметил глава региона Александр Хорошавин.

Второй этап проекта предполагает строительство цеха по производству пищевой продукции в 2014-2016 гг. на 1,2 млн упаковок стерилизованных консервов в год. Третий этап – строительство овоще- и картофелехранилищ в 2015-2016 гг. для хранения 2 тыс. тонн картофеля и 1 тыс. тонн овощей в год.

Торговля
Новости
Войти