18 июня 2014 в 16:19
Для плодоовощной консервной продукции создадут техрегламент

В текущем году Минсельхоз планирует утвердить отраслевую программу развития плодоовощной и консервной промышленности, заявил заместитель директора Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Владимир Азаров на совещании представителей плодоовощной и консервной промышленности России.

Выступивший с докладом Президент «Агроконсервпром» Вячеслав Бабаев охарактеризовал основные направления деятельности на ближайшую перспективу. В частности, завершается работа по подготовке проекта Соглашения с Минсельхозом России. «Агроконсервпром» ведет реестр предприятий отрасли, отраслевой классификатор ассортиментных номеров, планирует внедрение системы управления качеством продукции, подготовку к разработке технического регламента плодоовощной консервной продукции, а также обобщение и распространение российского и зарубежного опыта в сфере переработки сельскохозяйственной продукции.

Ассоциация также планирует начать активную работу по подготовке предложений по изменению законодательной базы, касающейся предоставления государственной поддержки предприятиям-переработчикам сельхозпродукции и формирования инфраструктуры агропромышленного комплекса. В этой работе ассоциация рассчитывает на активную поддержку представителей плодоовощной и консервной отрасли.

Принято решение подготовить план приоритетных направлений деятельности предприятий плодоовощной и консервной промышленности до 2016 года, сообщается на сайте Минсельхоза.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти