19 июня 2014 в 12:50
«Токаревская птицефабрика» обеспечила себя кормами

ОАО «Токаревская птицефабрика» за 400 млн руб. выкупило на торгах посредством публичного предложения имущественный комплекс банкротящегося ОАО «Токаревский комбинат хлебопродуктов» (ТКХП), ранее входившее в банкротящийся холдинг «Белстар-агро» Григория Федякова. Это приобретение позволит закрыть потребности фабрики в кормах, пишет «КоммерсантЪ».

Производственные мощности ТКХП включают в себя элеватор, сушилку производительностью 400 т в сутки, комбикормовый цех по производству полнорационных комбикормов мощностью 630 т в сутки, склады, мукомольный (ржаной) и маслопрессовый цеха.

Птицефабрика мощностью 100 тыс. т мяса в год и стоимостью 9 млрд руб. может быть достроена уже к концу 2014 года. Проект, в прошлом году инициированный областной администрацией, позволит увеличить производство мяса птицы в регионе со 114,1 тыс. т (в 2013 году) почти вдвое.

Предприятие будет включать в себя четыре площадки откорма бройлеров, инкубаторий на 70 млн штук инкубационного яйца в год, завод по убою и переработке мяса бройлеров мощностью 10,5 тыс. голов в час, холодильник на 5 тыс. т единовременного хранения, комбикормовый завод и производство биоорганических удобрений.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти