20 июня 2014 в 09:44
Штрафные сыры

За 2013 год в Россию было ввезено 35 тысяч тонн псевдосыра с учётом поставок из Украины, Польши, Литвы, Латвии, Дании и Франции, что составляет 13% от общего объема импорта сырной продукции. Лидером по экспорту фальсификата является Украина (более половины), на втором месте Польша. Как отметил председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко в ходе совещания по вопросам сельского хозяйства в Ставрополе, прошедшего под руководством президента страны, штрафы за фальсификацию продуктов питания необходимо увеличить.

«У нас в Госдуме застрял законопроект о поправках в КоАПП. Сейчас штрафы мизерные, мы судимся по полтора года из-за штрафа по 5 тыс. рублей, - уточнил Даниленко. - Речь идет не просто о бюрократических препонах, а о возможном лоббировании со стороны противников законопроекта».

«Мы сегодня в итоговом поручении это отметим, - заявил в ответ Владимир Путин. – Необходимо повышать качество внутреннего рынка, внимательно следить за ценообразованием, устранять недобросовестную конкуренцию, контрабанду и использование фальсификатов».

Торговля
Новости
Войти