25 июня 2014 в 12:30
Завод Danone в Тольятти будет закрыт

ГК Danone закрывает свой завод в Тольятти - ЗАО «Данон Волга», который является первым заводом, построенным в России французской пищевой корпорацией Danone. Все имеющееся оборудование будет демонтировано и вывезено с производственной площадки. Согласно официальному комментарию компании, основными факторами, повлиявшими на решение, являются маленькая площадь завода (0,6 га) и наличие в 100 км от тольяттинской площадки другого крупного завода компании Danone - МК «Самаралакто».

«20 лет назад это предприятие полностью отвечало задачам компании и требованиям рынка. Однако сейчас ситуация изменилась, молочная индустрия идет вперед. Чтобы соответствовать новым требованиям, завод должен быть мощнее, современнее и обязательно многофункциональным. Для увеличения производственных мощностей, строительства современных очистных сооружений необходима земля, территория, которой у тольяттинского предприятия, к сожалению, нет», - прокомментировала для The DairyNews Мария Жаркова, директор по связям с общественностью представительства Волга ГК Danone.

Закрытие завода не повлияет на объемы закупок молока в прилегающих регионах, заверили в компании. В настоящее время ГК Danone активно развивает производственную площадку МК «Самаралакто», инвестировано около 1 млрд рублей. По оценке Danone, после завершения реконструкции мощности самарского завода возрастут почти в 2 раза. Ожидается, что к 2015 году завод сможет перерабатывать 600 тонн молока в сутки.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти