3 июля 2014 в 14:36
В Омской области открыта высокотехнологичная молочная ферма

В Омской области реализован проект по созданию высокотехнологичной молочной фермы КФХ «Горячий ключ». Глава КФХ Юрий Щербак сообщил, что в животноводческом комплексе общей площадью 5 га, содержится более 1 тысячи голов скота, в том числе около 300 дойных коров. Для буренок открыт современный доильный зал, оснащенный ирландским оборудованием белорусской сборки. При выходе на производственную мощность комплекс будет давать 6,5 тонн молока.

Хозяин фермы привлек субсидии регионального Минсельхозпрода по программе поддержки молочного животноводства при строительстве помещений и закупке оборудования. Проект общей стоимостью 20 млн рублей наполовину профинансирован за счет областного бюджета.

«Комплекс интересен тем, что это один из примеров построения цепочки от производителя к покупателю, от фермы до прилавка. Здесь используются новые технологии организации производства и строительства. Например, корпус фермы, возведенный с применением новых технологий, обошелся в три раза дешевле, чем при обычном способе строительства», - заметил первый заместитель Председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти