9 июля 2014 в 16:22
Определена дата начала зерновых интервенций

Необходимые условия для начала закупочных интервенций сложатся к середине октября, и начало интервенционных торгов с этого времени было бы оптимальным. К такому выводу пришли участники состоявшегося в Минсельхозе РФ совещания с экспертами зернового рынка, сообщила 9 июля пресс-служба министерства.

В ходе совещания было отмечено, что в азиатской части России торги начнутся со стартовых цен 6400 руб./т на мягкую продовольственную пшеницу 3 класса, в европейской части – с 6750 руб./т.

Также участники совещания отметили необходимость использования в государственных интервенциях механизма обратного выкупа, который оказал свое положительное влияние на сдерживание роста цен в 2014 г. и стал эффективным механизмом поддержки зернопроизводителей.

«При этом сельхозтоваропризводители-продавцы зерна сами определят конкретный элеватор для поставки зерна из отобранных Минсельхозом на конкурсной основе. В настоящее время вся необходимая конкурсная документация подготовлена, аукцион по отбору элеваторов объявлен», - говорится в сообщении.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти