10 июля 2014 в 11:04
Крым налаживает новые каналы сбыта зерна

Крым находит новые рынки сбыта для своего зерна. Российские зернотрейдеры пока не проявляют особой активности, а ЕС ввел санкции на поставки крымской продукции. Урожай 2014 года уже начали отправлять в Саудовскую Аравию (22,6 тысячи тонн) и на Кипр (4,6 тысячи ячменя второго класса), пишет «Российская газета».

Вся отгружаемая продукция полностью соответствует требованиям стран-экспортеров, что подтверждает пакет документов на каждую партию товара, утвержденных техническим регламентом Таможенного Союза «О безопасности зерна». Это декларации о соответствии, протоколы исследований с показателями качества по ГОСТам, а также информация о применяемых пестицидах и наличии в сырье ГМО. Исследования экспортируемого зерна на содержание трансгенных организмов и его качественные показатели проводит крымский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Как отмечает пресс-служба Россельхознадзора РФ, с начала уборочной кампании предприятия Крыма успели намолотить 306,6 тысячи тонн ячменя и 334,3 тысячи тонн пшеницы. При этом прогнозируемый урожай зерна в республике должен превысить 1-1,2 миллиона тонн, что на 40-70 процентов больше уровня 2013 года.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти