10 июля 2014 в 14:03
В России появилась своя мраморная говядина

Первый отечественный замкнутый комплекс производства мраморной говядины, расположенный в Воронежской области, начал поставку продукции в торговые сети. Первую партию мраморной говядины в вакуумной упаковке ООО «Заречное» отправило на продажу 9 июля.

Алексей Гордеев показал министру сельского хозяйства Николаю Федорову в ходе его визита в Воронежскую область замкнутую систему производства мяса, созданного при поддержке областных властей.

В Рамони гости посетили откормочные площадки комплекса – фидлоты. По словам директора структурного подразделения мясного холдинга «Рамонское» Александра Бочарова, на откорме здесь находится 11,4 тысячи голов скота.

Гендиректор «Заречного» Сергей Ниценко показал Алексею Гордееву и Николаю Федорову мясоперерабатывающий комплекс. Он состоит из четырех современных цехов: убойного, разделочного, морозильного и цеха упаковки. По словам Сергея Ниценко, проектная мощность предприятия составляет 120 тонн продукции в сутки или 21 тысяча тонн мяса в год.

Продукция мясохладобойни «Заречное» будет представлена двумя брендами: ориентированное на массового потребителя «Заречное» и марка «Праймбиф», под которой будут продавать отборную говядину высочайшего качества. Помимо Воронежской области, говядину из Рамони будут поставлять в центральные регионы России и за границу.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти