17 июля 2014 в 14:35
Фермерам позволят «оздоровиться» дважды

Госдума приняла в третьем чтении закон, разрешающий повторное участие фермеров в программе финансового оздоровления. Законом предусмотрен ряд случаев, при которых фермеры могут претендовать на повторное участие в этой программе:

1) при полном выполнении условий прежних соглашений о реструктуризации долгов;

2) при утрате более 25% объема производства сельскохозяйственной культуры на всех земельных участках, занятых посевами или посадками многолетних сельхознасаждений (ввиду ЧС и/или ее последствий);

3) в случае гибели 15% от всего поголовья скота или домашней птицы в сравнении со средним уровнем объема этой продукции (поголовья) за предыдущие 3 года – при ликвидации очагов особо опасных болезней в животноводстве и растениеводстве, а также в иных случаях, установленных указом Президента РФ.

Учитывая финансовое состояние, сельхозпроизводителю будет предоставлена отсрочка погашения долга на срок до 7 лет включительно с возможностью последующей рассрочки на 4-6 лет.

Документ отчасти решает вопросы реструктуризации долгов в АПК и, соответственно, пролонгации участия в мерах по финансовому оздоровлению. По словам зампреда Комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежды Школкиной, благодаря закону более 1000 сельхозпредприятий смогут в очередной раз принять участие в программе финансового оздоровления.

Торговля
Новости
Войти