28 июля 2014 в 11:05
Группа «Черкизово» начала уборку зерновых

Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса и комбикормов, приступила к уборке зерновых. В июле ведется уборка озимой пшеницы и гороха с сельхозземель Группы в Воронежской, Липецкой и Орловской областях. В уборочной кампании задействовано более 40 единиц техники, уборка ведется в 16-часовом режиме.

Погода в регионах Центральной России сейчас достаточно сухая, что благоприятно для сбора и сохранения урожая. На текущий момент урожайность по Липецкой области оценивается агрономами Компании в 58,1 центнеров озимой пшеницы с гектара, по Воронежской области – 64,5 центнеров с гектара, по Орловской области – 63 центнера с гектара. Уборка озимой пшеницы продлится ориентировочно до конца июля. Далее, по плану, будет производиться уборка яровой пшеницы, сои и подсолнечника. В последнюю очередь, в сентябре - октябре, будет убрана кукуруза.

Уборочная кампания поддерживается развитием мощностей по хранению зерна. В 2014 году, с вводом в строй Михайловского элеватора в Каменском районе Пензенской области, Группа «Черкизово» довела мощности по единовременному хранению зерновых до 700 тысяч тонн. До конца года, с вводом в строй элеваторов проекта «Елецпром», мощность по хранению достигнет впечатляющей цифры в миллион тонн.

Напомним, в 2014 году Группа «Черкизово» планирует собрать валовый урожай около 250 тысяч тонн зерновых с 60 тысяч гектаров в Воронежской, Липецкой и Орловской областях.

Торговля
Новости
Войти