1 августа 2014 в 11:10
Агропроекты в России не получат поддержки ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заморозил планы по инвестициям в аграрные проекты в России французской компании CLL, американского производителя сельхозтехники John Deere, а также российского производителя сахара Dominant Group на общую сумму порядка 271 млн долларов.

«Данные проекты не были подписаны, когда большинство акционеров ЕБРР сообщило руководству банка о своем намерении не одобрять на данный момент новых проектов в России. В результате на текущее время работа над этими проектами не ведется», - сказала официальный представитель ЕБРР в России Светлана Пыркало.

Проект с американской машиностроительной компанией Deere&Company предполагал предоставление ее российской дочке ООО «Джон Дир Файненшл» 180 млн долларов для финансирования лизинга сельскохозяйственной техники John Deere малым и средним российским компаниям.

Кроме того, банк рассматривал возможность инвестировать до 15% от стоимости совместного проекта с французской компанией Lesaffre Group в производство дрожжей в России. В частности, ЕБРР намеревался купить миноритарную долю в ООО «Воронежские дрожжи» за 10 млн евро (примерно 13 млн долларов). Эти деньги должны были пойти на модернизации производства предприятия по европейским стандартам.

Также ЕБРР планировал предоставить кредит в размере 78 млн долларов одному из крупнейших российских производителей сахара Dominant Group. Предполагалось, что заемные средства будут направлены на модернизацию сахарных заводов. Также банк на неопределенное время приостановил участие в готовившемся к запуску проекте «Белой дачи» по переработке картофеля и производству картофеля-фри.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти